عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج 829894
ادارة المنتدي مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج 103798

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج 829894
ادارة المنتدي مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lamst ward
[ !~][ ألأآدًارُهًـً ][~!
[ !~][ ألأآدًارُهًـً ][~!
lamst ward


انثى
عدد الرسائل : 235
السٌّمعَة : 0
نقاط : 48
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج   مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2008 6:26 am

مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج W6w200504121350376619aanw3
مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج 8e12c30348sn8






مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج

--------------------------------------------------------------------------------




يعتبر الأرز من أهم الأكلات الشرقية وهناك طرق عديدة لتقديمه جربي هذه الوصفة الإيرانية ........



يعتبر الأرز من أهم الأكلات الشرقية وهناك طرق عديدة لتقديمه. جربي هذه الوصفة الإيرانية لتحصلي علي مقلوبة أرز بالدجاج والزبادي والتي تعرف باسم " الطاه شين" .

المقادير:

كيلو دجاج
500 جم أرز بسمتي أو طويل الحبة
300 جم زبادي
نصف ملعقة صغيرة زعفران
بصلتان كبيرتان
صفار ثلاث بيضات
زيت نباتي
حفنة ملح
نصف ملعقة فلفل أسود

طريقة التحضير:

1- اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء دافئ به قليل من الملح لمدة ساعتين ثم صفيه.

2- قطعي البصل إلي شرائح رفيعة ثم اقليها في الزيت حتى يصبح لونها بنياً.

3- اغسلي الدجاج وقطعيه ثم انزعي جلده واقليه مع البصل إلي أن يتغير لونه. أضيفي قليلا من الماء واتركي المزيج حتى الغليان ثم اخفضي الحرارة قليلاً تاركة الإناء ليغلي ببطء حتى تنضج قطع الدجاج تماما ثم انزعي منها العظم.

4- أثناء طهي الدجاج اخفقي الزبادي جيدا حتى يلين. أذيبي الزعفران في نصف كوب ماء وضيفيه للزبادي مع الملح والفلفل وصفار البيض ثم اخفقي المزيج جيدا.

5- اسكبي قليلاً من أكواب الماء في إناء كبير واتركيهما حتى الغليان. أضيفي الأرز واسلقيه مع التقليب المستمر حتى يزداد حجمه ويلين قليلا ولكن تجنبي طهي الأرز أكثر مما يجب فلا بد أن تبقيه صلبا.

6- وفي إناء عميق لا يلتصق به الطعام ويمكن إدخاله الفرن، اسكبي عدة ملاعق من الزيت والزبادي وامزجيهما معا ثم أضيفي فوقهم طبقة من الأرز وافرديها بعرض الإناء بظهر الملعقة ثم ضعي فوقها طبقة من الدجاج ثم طبقة من الأرز. استمري في صنع الطبقات المتتالية إلي أن تنتهي الكمية وفي النهاية ضعي قليلاً من الزيت علي السطح ثم غطي الإناء واتركيه علي نار هادئة لمدة 5 دقائق.

7- ادخلي الإناء في فرن درجة حرارته 250 فهرنهايت واتركيه لمدة تتراوح من ساعة ونصف إلي ساعتين. تذكري أنه كلما طالت مدة طهي الأرز في الفرن يصبح قاعه مقرمشا وهو ما يجعل طعمه ألذ.

8- للتقديم ضعي صحنا كبير الحجم مباشرا فوق الإناء ثم اقلبيه لتحصلي علي طبق أرز متعدد الطبقات ومتماسك.
مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج W6w200504121350376619aanw3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shosho60
مراقبـ/ـه عامـ/ـه
مراقبـ/ـه عامـ/ـه



انثى
عدد الرسائل : 105
الدوله : مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج Male_m12
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج   مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2008 8:45 am

الف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: